熊麻吉金門高梁臘肉LINE 熊麻吉金門高梁臘肉粉絲團
網站導覽 / 加入最愛 / 設為首頁 /
熊麻吉金門高梁臘肉:是以金門高梁酒58度搭配獨家中藥配方逾十種藥材浸製而成的美食,每條臘肉均個人親自手工方式製作且限量供應,臘肉中獨特高梁酒香氣搭配中藥,本臘肉絕不添加防腐劑及味素,且均有營養標示成分與合格化驗,講究健康美味口味出眾,值得推薦家人及好友共同品嚐,年菜料理佳餚及禮盒首選。◎本臘肉網站乃最公開之平台,包含提供臘肉醃製與製作流程、料理食譜推薦、臘肉成分、營養標示、合格化驗、臘肉保存、豬肉挑選、品管包裝、中藥功效等資訊,是值得與親友推薦料理美食及佳節贈禮禮盒首選喔!

正確肉品解凍方式

瀏覽:    發佈時間:2016-05-28 14:23:36 Share |

為了確保食物料理前的新鮮與正確保存方式,熊麻吉臘肉提供與分享大家肉品正確的解凍方式...

以煎、炒、炸等方法烹調鮮肉時,需要將肉品完全解凍。若要燉肉或煮湯,則不需要解凍。在低溫環境下慢慢解凍是保持冷凍肉品鮮美風味的最佳解凍方式;最好於使用前一晚上或當天早上,連同包裝盒(袋)從冷凍室移到冷藏室,在原包裝中慢慢解凍恢復成原來生鮮狀態,既可避免退冰過度,又可防止細菌等微生物的繁殖,兼具清潔又衛生。

若急需解凍肉品時,亦可將肉品裝入塑膠袋中,擠出空氣前紮緊袋口,再以流水解凍;但記得切勿將肉品直接浸漬在水中,以免流失風味及營養價值。

最快速省時的解凍的方式以微波爐來解凍,但使用時應先在肉品表面噴上些許水滴,並覆蓋一塊乾淨的濕紗布,如此在加快解凍速度的同時,亦可防止肉品表面乾燥脫水。

最重要的是,不宜反覆的將肉品解凍再冷凍,如此肉品中會形成較大的冰晶,傷及肉的組織,且肉品解凍後如未及時烹調,也會導致肉品中的微生物增生繁殖,在在都會影響肉品的鮮嫩口感及風味。

 

本文章參閱台糖肉品網站後分享,來源網址http://www.taisugar.com.tw/upload/RelFile/News/4805/635012883269526000.pdf