熊麻吉金門高梁臘肉LINE 熊麻吉金門高梁臘肉粉絲團
網站導覽 / 加入最愛 / 設為首頁 /
臘肉安全檢驗
熊麻吉臘肉品質保證
珍貴中藥獨家秘方
安心料理
美食料理年節禮盒
金門高梁58度
金門高梁酒臘肉
熊麻吉金門高梁臘肉:是以金門高梁酒58度搭配獨家中藥配方逾十種藥材浸製而成的美食,每條臘肉均個人親手製作且限量供應,臘肉中獨特高梁酒香氣搭配中藥,本臘肉絕不添加防腐劑及味素,且均有營養標示成分與合格化驗,講究健康美味口味出眾,值得推薦家人及好友共同品嚐,年菜料理佳餚及禮盒首選。◎本臘肉網站乃最公開之平台,包含提供臘肉醃製與製作流程、料理食譜推薦、臘肉成分、營養標示、合格化驗、臘肉保存、豬肉挑選、品管包裝、中藥功效等資訊,是值得與親友推薦料理美食及佳節贈禮禮盒首選喔!

台糖安心豚簡介

瀏覽:    發佈時間:2016-05-16 16:33:07 Share |

台糖豬肉
台糖豬肉與一般豬肉比較


選用安心豚做為熊麻吉臘肉的肉品原因,因為它有去皮的五花肉,這對於每次熱炒料理的我來說,是非常方便與實惠的一件事,至少不會每次將皮切除後浪費的現象 ;同時台糖肉品也是目前市面上最具安心的肉品。安心豚經個人整理與搜尋後其肉品特色如下:


 台糖肉品蟬連3年「台灣食品消費調查統計年鑑」冷凍肉/片類品牌第一名。

※  保證台糖自養,養足210天,肉質完熟美味,口感絕佳。

※ 保證低溫生產,CAS低溫處理,夠乾淨免清洗,抑菌保鮮。

※ 獸醫檢驗確保無藥物殘留。

※  全國第一家建制豬肉生產履歷。

相關詳細安心豚介紹請參閱:http://www.taisugar.com.tw/upload/RelFile/News/4805/635012883269526000.pdf 


全程低溫鎖住鮮味 減少室溫腐敗

一頭豬從電宰、處理、到分切完成,花費數個小時是很平常的事,台灣地處亞熱帶,春夏秋三季室內均高溫不下,再好的豬肉也禁不起一兩小時的高溫,此時孳生的細茵正在破壞組織,奪走他的美味,就算事後的烹煮可以殺死細菌,但已流失的鮮美,的確是再也「回不去了」。

遠洋鮪魚一上漁船,僅簡單處理就丟進冷凍庫的電視畫面想必誰都印象深刻,豬肉為什麼不能比照辦理呢?想比照辦理,讓豬一完成電宰,就進入低溫環境進行處理及分切,需要高成本,而台糖做了這筆投資!

這項投資讓台糖豬肉能將富有生命力的美味保留到您口中。

 

會冬眠的活豬肉最鮮美

電宰完成後,即進入零下低溫環境快速預冷,讓豬肉降溫鎖住鮮味,分切自然是在低溫的環境進行,台糖冷凍豬肉在包裝後,再進入零下-40℃環境,隨後的配送車及展售櫃也都控制在零下-18℃以下,一直到您買回家。

解凍下鍋烹煮之後,才是第一次回到室溫,鮮味方能100%甦醒活跳在口舌之間,也難怪生產台糖豬肉的員工都說,顧客買回家吃的味道,跟他們在現場吃的幾乎一樣,台糖豬肉好像一直都活著,冷凍只是讓他們冬眠,台糖對品質的堅持,讓大家都吃得到活豬肉的鮮美。

 

無抗生素無藥物殘留 健康養杜絕病豬

您或許不知道,台灣純洋系品種肉豬其實是由台糖配種而成,台糖以企業化、科技化、人性化技術來照顧豬的方式,絕對是引領全台。

台糖養豬從優生學做起,只挑選健康豬媽媽所生的仔豬,血統優良的仔豬,對病菌及寄生蟲有更強的扺抗力,從源頭降低了生病及用藥的可能性;在台糖嚴格的成長管理下,每隻種母豬從一出生即賦予身分證號,並詳細記錄血統來源、成長狀況等等,而且台糖更不惜成本以「寡醣乳酸菌」餵食仔豬,所以台糖豬特別健康,不須依賴大量藥劑長大。

台糖保證絕對不使用「受體素」促使豬隻體型壯碩漂亮,而且對50kg以上豬隻所用的飼料,絕不添加抗生素、磺胺劑、化學藥劑、荷爾蒙、驅蟲劑等藥物。每一隻上市的台糖豬,都是經過獸醫詳細的檢查,包括生前的衛生檢查及往生後的細部檢查,確定無疾病、無受體素、磺胺劑、抗生素等藥物殘留後才能放行。

台糖也保證每隻豬都至少飼育滿210天,重量超過100kg,此時的健康狀態、體力均是最好的時候,完全具備成為美味豬肉的所有優點。優生的選種,加上夠長的飼育期,淘汰了絕大部份體弱的豬隻,台糖從根本解決病死豬肉的問題,健康豬肉,當然好吃。

台糖從根做起的細心養殖、健康管理、疾病檢驗、低溫處理、低溫配送的完美流程,為消費者帶來最美味、最安心、最高等級的豬肉,當然也獲得了CAS、生產履歷及行政院農委會優良養豬場的認證,因為這確實已經是豬肉的「最高標準」。

 

活豬般的鮮味,台糖豬肉讓味蕾更具挑逗力!

飼養超過210天的台糖優選豬隻,在獨家飼料的培育下,正好是口感絕佳的時候,肉質細密卻不過於緊實,入口爽朗而富於彈性,請細細品嚐其甘甜鮮美的味道表現。

本文章來源:http://www.taisugar.com.tw/Monthly/CPN.aspx?ms=1366&s=13384104&p=13384174



台糖自96年起配合農委會推動產銷履歷驗證制度,成為全國第一家建制豬肉生產履歷供應者,強調安全、永續、公開並可追溯等核心價值,至今已有14座養豬場通過驗證獲頒TAP認證,消費者可以上網查詢購買的豬肉來源,還能使用智慧型手機掃瞄產品上的行動條碼立即查詢,提供消費者安全及美味的肉品。

台糖自民國42年開始養豬事業,以ISO220009001認證的優質「綠色飼料」餵飼,明令禁止採購使用瘦肉精、磺胺劑、氯徽素等藥物,自源頭即開始進行品管及藥物檢驗,品管深度,全台第一。飼料配方中全程使用「寡醣乳酸菌」,豬隻健康,當然降低藥物的使用機會;加上台糖獨家「糖蜜」配方,所製成的豬肉當然安心美味;台糖養豬場的環境,以「優生化選種、企業化養殖、科學化防疫、公園化環保、人性化照護」的先進理念養豬;再經由CAS認證的作業環境和流程(全程人道屠宰,低温分切、儲存、運送,保鮮抑菌)生產具有產銷履歷規格的冷鮮豬肉。所謂產銷履歷規格,意謂著至少三道獸醫師藥物殘留品管檢驗(飼料、豬隻、屠肉),肉質熟成美味,流程安心透明。

台糖肉製品,保證食用安心,健康放心。消費者可至台糖量販店、蜜鄰超商、松青、大潤發、大買家、家樂福、愛買、全買、全聯社、福利總處、台糖專櫃及健康易購網(www.ego888.com.tw)等通路購買優質的台糖肉品。

本文章來源:http://www.taisugar.com.tw/CSR/News_detail.aspx?p=1&n=10875&s=5280