熊麻吉金門高梁臘肉LINE 熊麻吉金門高梁臘肉粉絲團
網站導覽 / 加入最愛 / 設為首頁 /
熊麻吉金門高梁臘肉:是以金門高梁酒58度搭配獨家中藥配方逾十種藥材浸製而成的美食,每條臘肉均個人親手製作且限量供應,臘肉中獨特高梁酒香氣搭配中藥,本臘肉絕不添加防腐劑及味素,且均有營養標示成分與合格化驗,講究健康美味口味出眾,值得推薦家人及好友共同品嚐,年菜料理佳餚及禮盒首選。◎本臘肉網站乃最公開之平台,包含提供臘肉醃製與製作流程、料理食譜推薦、臘肉成分、營養標示、合格化驗、臘肉保存、豬肉挑選、品管包裝、中藥功效等資訊,是值得與親友推薦料理美食及佳節贈禮禮盒首選喔!

豬肉肉品

問:豬肉是否檢驗合格?有無瘦肉精?

:是的!熊麻吉臘肉的五花肉肉品有:台糖安心豚及特別嚴選之五花肉等二種,均含有安心及合格的檢驗喔!
健康豚五花肉
豬肉均經過無瘦肉精合格化驗,肉品乃溫體豬肉冷藏後嚴選,其瘦肉比例會比一般市場之五花肉品質更佳。

安心豚五花肉:乃台糖五花豬肉,單獨以去皮之五花肉為嚴選製作之對象,也是台唯一無皮之臘肉,除無豬肉腥味外亦無瘦肉精、無藥物殘留更通過CAS食品安全認證可以說是目前豬肉品質中,其等級與安全性最極品之肉品。

 

問:溫體豬肉與冷凍豬肉有何差別?如何判斷?

:就食物的保鮮度來說,如果立即處理可以當場料理當然是最新鮮的。但如非現場料理時,冷凍當然會比冷藏效果更佳,不過主要的疑慮就是到底冷凍幾天?這是大家關切與無法得知的。
溫體豬肉是當天電宰後,肉商立即分解後快速低溫冷藏再販售,肉質較為新鮮養分不易流失,且該五花肉製作臘肉時也較易吸收添加內容物;冷凍豬肉到底冷凍幾天其實除了廠商知道外,購買與消費者不易得知,且冷凍五花肉在醃浸時無法快速吸收酒及其他中藥成分,所以製作出來的口感與風味比較下,溫體豬肉毋庸置疑是最佳選擇。不過冷凍豬肉的優點與特色就是切割時是非常整齊的,所以如果選擇臘肉時,只要拿幾條臘肉相比較下,其寬度均幾乎完全相同時,那該五花肉就是冷凍豬肉!因為溫體豬肉以人工切割時,是不可能如此工整的。


問:健康豚五花肉與一般豬肉有何差別?

:就一般消費者而言,健康豚其瘦肉的比例也會較多些,豬肉均無瘦肉精安全化驗,經提前與肉商預約後,當天親自嚴格挑選,且修除二邊較不整齊之外觀,因此成本較高,但完全以品質及安全為主要課題


問:安心豚與健康豚五花肉比例是如何?肉質差異?如何選擇購買?

安心豚與健康豚五花肉差異及特性介紹如下:

安心豚:約250g/條,肥瘦比例約各半,體積較小,無論是肥瘦肉吃起來均有彈性,成本售價較高,適合不吃皮及重視口感的人嚐試。

健康豚400g/條,肥瘦比例 3:7(瘦肉約70%),較適合怕吃肥肉的女性,肉質比傳統豬肉更有彈性,適合送禮或喜好吃肉的朋友。

熊麻吉臘肉因製作成本較高,故單次訂購至少需二條以上方可,對於初次購買的朋友,建議安心豚及健康豚各購買一條是不錯的選擇,下次可再依照個人喜好購買~~~預購請參閱:http://www.imeat.com.tw/list_5.htm 

 

問:是否有已經事先去除豬皮的臘肉?

有的。目前市面上的臘肉幾乎都是有帶皮的,當然去皮的臘肉重量會比較輕一些,同時成本也會比較高,所以幾乎沒有商家願意如此製作。去皮五花肉製作臘肉熊麻吉以則僅以台糖安心豚豬肉為主,但因為成本較高,所以也僅僅於過年期間限量製作,安心豚製作時請參閱網站最新消息及粉絲團動態喔!

 

問:豬肉切成"長條狀"與"大塊狀"製作出臘肉,有何差別?

:豬肉長條狀與大塊狀所製成之臘肉,僅外型來說:是個人美觀的問題!當然如果豬肉體積和厚度越大,要達到完全都入味是非常困難的,除非商家願意花更多時間去醃製,同時熊麻吉臘肉每條臘肉寬度以2.5-3.5公分為基準,因此料理切片與食用時會更人性化些。

 

問:臘肉中有些會有白色軟骨,可以去除嗎?

:每隻豬肉的大小不一,同時在屠宰分割的過程中,廠商會因軟骨可食用下,所以不會完全切除掉,如果五花豬肉購買當場要求切除時,也許會影響整條的外觀情況,所以建議可以在料理切片時可以直接去除掉會比較好些。

但是,安心豚因為豬肉體積較小,且去除較為完整,因此沒有白色軟骨的問題產生,而健康豚也會比傳統市面上的少很多喔!


相關肉品請參閱:

台糖豬肉http://www.taitang.com.tw/zh/product/58.html

台糖豬肉保證http://www.taitang.com.tw/zh/news/4/26.html