熊麻吉金門高梁臘肉LINE 熊麻吉金門高梁臘肉粉絲團
網站導覽 / 加入最愛 / 設為首頁 /
臘肉安全檢驗
熊麻吉臘肉品質保證
珍貴中藥獨家秘方
安心料理
美食料理年節禮盒
金門高梁58度
金門高梁酒臘肉
熊麻吉金門高梁臘肉:是以金門高梁酒58度搭配獨家中藥配方逾十種藥材浸製而成的美食,每條臘肉均個人親手製作且限量供應,臘肉中獨特高梁酒香氣搭配中藥,本臘肉絕不添加防腐劑及味素,且均有營養標示成分與合格化驗,講究健康美味口味出眾,值得推薦家人及好友共同品嚐,年菜料理佳餚及禮盒首選。

鹹豬肉

鹹豬肉介紹


鹹豬肉一般都是以家庭自用居多,很少會有包裝禮盒或贈禮,因為鹹豬肉製作過程較為簡單與快速,因此市場售價也較低,鹹豬肉一般以客家小炒及小餐廳下酒菜居多。主要添加成分:米酒、胡椒、鹽、糖、味精、甘草粉、花椒、油桂粉、醬油為主要特色。鹹豬肉當然是以客家鹹豬肉最為道地,製作時一般都會添加些許醋,製作過程中鹽添加的比例會比較高些,醃浸約二至三天即可取出食用。

所以鹹豬肉於烹飪料理時,無論料理方式如何,建議都要清洗後於鍋內水煮十至二十分鐘後,再做其他烹飪料理,不然真的會太鹹了!